組織広告なし + 1GB クラウド ストレージ月額プラン

ホーム > 管理モード > プレミアム > 広告なし + 1GB ストレージの月額プランを編成 > 今すぐ購読する

組織作成者は、「管理モード」の「ホーム」下部にある「プレミアム」をクリックして、プレミアムページにアクセスできます。 サブスクリプション後、作成者によって作成された組織は、広告なしの環境、共有クラウド ストレージ スペース、およびすべてのデータと最大 1 年分のデータのエクスポートを含む高度なデータ エクスポート機能を利用できるようになります。

このソリューションは、組織作成者によって設立された組織のみが利用できます。 管理者が組織作成者ではなく組織の管理者のみである場合、組織のこのプランに加入することはできません。

注意! 組織作成者アカウントへのログインに別のスマートフォンを使用しないでください。 作成者アカウントは、組織のサブスクリプション情報の一貫性を確保するために、同じスマートフォンを使用してログインする必要があります。

プログラムの特徴

  1. 広告なしのエクスペリエンス

    • 管理者が設立したすべての組織には、純粋な利用環境が 1 か月間提供されます。メンバー全員が広告に邪魔されず、集中力と効率が向上します。
  2. クラウドストレージ機能

    • 組織メンバー全員がファイルや添付ファイルをアップロードできるようになり、デジタル作業の利便性が総合的に向上します。
  3. 1 GB の共有クラウド ストレージ

    • 組織作成者によって設立されたすべての組織に 1 GB のクラウド ストレージ スペースを提供します。このスペースはすべてのメンバーが共有できるため、ファイルの一元管理がより効率的になります。
  4. 高度なデータ エクスポート

    • すべてのデータをエクスポートできるほか、最大 1 年分のデータもエクスポートできます。

メモ

  • このプランは組織作成者のサブスクリプションに限定されており、その組織作成者のすべての組織に適用されます。
  • 管理者が管理者のみ(作成者ではない)の場合、組織はこのプランに加入できません。

クラウドストレージの利用シナリオ

次の機能はクラウドストレージを使用するため、プレミアムプランのユーザーのみ利用できます。

写真を撮って時計を入れる

ホーム > 打刻モード > 打刻 > 写真 (ここをクリックして写真を撮ります)

管理者は、「打刻モード」の「ホーム」で「打刻」をクリックして、打刻ページに入ることができます。 ユーザーは出勤時に写真を撮ることができ (必須またはオプション)、その写真は管理者による確認のために自動的にクラウドに保存されます。

私のアップロード

ホーム > 打刻モード > 私のアップロード > ファイルのアップロード

管理者は、「打刻モード」の「ホーム」で「マイ アップロード」をクリックし、「ファイルのアップロード」を選択してファイルのアップロード ページにアクセスできます。 ユーザーは、仕事関連の写真、ドキュメント、その他の添付ファイルなどのさまざまなファイルをクラウドにアップロードし、後で参照できるように一元的に保存します。

添付ファイルを残す

ホーム > 打刻モード > 自分の休暇申請 > 休暇申請ページ > 添付ファイル

管理者は、「打刻モード」の「ホーム」にある「休暇申請」をクリックし、画面下部の「休暇申請」をクリックすることで休暇を申請することができます。 従業員は休暇申請を提出する際に、関連する添付書類(診断書や払い戻し領収書など)を添付できます。

お知らせ添付ファイル

ホーム > 管理モード > 通知の送信 > お知らせ > 新着お知らせ > 添付ファイル

管理者は、「管理モード」の「ホーム」で「通知の送信」をクリックし、「お知らせ」を選択し、「お知らせの追加」をクリックして新しいお知らせページに入ることができます。管理者は、メンバーがダウンロードして確認できるように、ポリシー文書やイベントポスターなどの添付ファイルをお知らせに追加できます。

制度の添付ファイル

ホーム > 管理モード > 通知の送信 > 制度 > カテゴリ > 制度を追加 > 添付ファイル

管理者は、「管理モード」の「ホーム」で「通知の送信」をクリックし、「制度」、「カテゴリ」の順に選択し、「制度を追加」をクリックして、新しい制度ページに入ることができます。管理者は会社の制度を追加または更新するときに、関連文書(休暇規定、従業員ハンドブック、給与支給手順など)を添付できます。

目標の添付ファイル

ホーム > 管理モード > 通知の送信 > 目標 > 目標を追加 > 添付ファイル

管理者は、「管理モード」の「ホーム」で「通知の送信」をクリックし、「目標」を選択して「目標を追加」をクリックすると、新しい目標ページに移動できます。目標を公開するときに計画書や関連資料を添付して、従業員の理解を深めることができます。

添付ファイルをダウンロードする

ホーム > 管理モード > 人事 > 組織共有ファイル > 共有ファイルの追加 > 添付ファイル

管理者は、「管理モード」の「ホーム」で「人事」をクリックし、「組織共有ドキュメント」を選択し、「共有ドキュメントの追加」をクリックすると、共有ドキュメントの追加ページに入ることができます。 管理者は、フォーム テンプレート、操作ガイド、その他の作業ドキュメントをクラウドにアップロードし、従業員がすぐにダウンロードできるようにすることができます。


1GBってどのくらいの容量ですか?

1 GB のクラウド ストレージ容量は約 1,000 MB に相当します。コンピュータで一般的なバイナリ形式に変換すると、約 1,024 MB になります。

会社が営業日のみ写真打刻を使用し、週に 5 日働いていると仮定します。会社には5人がいて、出勤中と退勤後に1人につき毎日1枚ずつ写真を撮ります。その後、毎週の予定に対して 50 枚のクロッキング写真が生成されます。

各打刻写真が平均約 0.5 MB であると仮定すると、1 GB のクラウド ストレージ容量には 1,900 枚以上の写真を保存できます。 1 か月あたり約 215 枚の写真を見積もると、打刻写真の記録は約 9 か月間保存できます。

実際に保存できる写真の枚数は、写真の解像度、圧縮率、ファイルサイズによって異なります。

クラウドストレージの使用状況を表示する

ホーム > 管理モード > 詳細 > クラウド ストレージの使用量

管理者は、「管理モード」の「ホーム」の下部にある「詳細」をクリックし、「クラウド ストレージの使用状況」を選択して、クラウド ストレージの使用状況ページに入ることができます。 管理者が容量プランに加入している場合は、ここでクラウド ストレージ スペースの使用状況を確認できます。


クラウドストレージが90%使用されています

組織のクラウド ストレージ スペースの使用率が 90% に達すると、システムはホームに「クラウド ストレージ スペースが 90% 使用されました」と表示し、管理者に現在のクラウド ストレージ スペースがまもなく上限に達することを通知します。 管理者は、「クラウド ストレージの使用状況」に移動して現在の使用状況を確認し、必要に応じてファイルをクリーンアップしたり、計画をアップグレードしたりできます。


クラウドストレージの容量がいっぱいです

組織のクラウド ストレージ スペースが上限に達すると、システムはホームに「クラウド ストレージがいっぱいです」と表示し、現在のクラウド ストレージ スペースでは新しいファイルや写真をアップロードできないことを組織の作成者に通知します。 組織の作成者は、「クラウド ストレージの使用状況」に移動して現在の使用状況を確認し、必要に応じて不要なファイルを削除したり、プランをアップグレードしたりできます。

クラウドストレージがいっぱいになった後の制限事項

クラウド ストレージ スペースがいっぱいになると、組織内のすべてのユーザーは、クラウド ストレージ スペースを占有する次のようなデータを追加できなくなります。

  • お知らせ: お知らせを追加または編集する場合、新しいファイルを添付することはできません。
  • 制度:制度を作成または更新する場合、添付ファイルのアップロード機能は一時的に制限されます。
  • 目標: 新しい目標を公開するとき、または既存の目標を調整するときに、関連する添付ファイルを追加できなくなります。
  • 組織共有ファイル: 新しい共有添付ファイルはアップロードされません。
  • 人事アップロード: ユーザー(従業員)は人事アップロード ページにファイルを追加できなくなりました。
  • 休暇申請:休暇申請を提出する場合、新たな添付書類は添付されません。
  • 打刻写真: ユーザーは打刻時に新しい写真をアップロードできなくなりました。

アップロードされた既存のファイルと写真は引き続き保持されます。組織の作成者は、アップロードを続行する前に、不要なファイルを削除してスペースを解放したり、より大容量のプランにアップグレードしたりできます。


空きスペース

ホーム > 管理モード > 詳細 > クラウド ストレージの使用量 > 空き領域

組織の作成者は、「管理モード」の「ホーム」ページ下部にある「その他」をクリックし、「クラウドストレージの使用状況」を選択して「空き容量を増やす」をクリックすると、ストレージ整理ページに移動できます。お知らせ、制度、目標、組織共有ファイル、人事アップロード、休暇申請、打刻写真の 7 項目を整理できます。

クリーンアップするときは、1 か月、3 か月、6 か月、1 年より古いファイルを削除するか、すべてを削除するかを選択できます。 削除する前に、データを保持する必要があるかどうかを確認してください。 一度削除すると復元することはできません。


購読を解除する

組織の作成者が組織のストレージ容量プランの購読を解除するか、広告なしプランのみに切り替えると、次のことが起こります。

  • 既存の文書と写真

    • 組織内でアップロードされたすべてのファイルと写真はそのまま保持され、削除されたり紛失したりすることはありません。
    • これにより、組織作成者のデータは安全であり、サブスクリプションの変更によって失われることがなくなります。
  • ファイル アクセス制限

    • 組織内の誰もドキュメントや写真を表示またはアクセスできなくなります。また、新しいファイルをアップロードすることもできません。
    • クラウド ストレージ容量を再契約した後でのみ、すべてのファイルの通常のアクセスと使用を復元できます。

提案:

プランをキャンセルまたは切り替える前に、ファイル管理のニーズを慎重に評価し、重要なデータの使用やワークフローの円滑な運用に影響が及ばないよう、組織メンバーに事前に通知してください。


注意事項

  1. クラウド スペース管理

    • クラウドスペースを有効に活用するために、不要なファイルを定期的にクリーンアップすることをお勧めします。
    • 1 GB のクラウド ストレージ容量が不十分な場合は、より大容量のプランへのアップグレードを検討してください (該当する場合)。
  2. データセキュリティ

    • ファイルの送信および保存の処理方法は、SwipePoint が発行するセキュリティおよびプライバシーに関する指示に従うものとします。 仕事に必要な以上の機密情報をアップロードしないでください。
  3. ストレージスペース共有メカニズム

    • 同じ作成者の複数の組織が 1 GB のストレージ スペースを共有します。スペース消費量は、すべての組織の合計ファイル サイズに基づいて計算されます。

よくある質問と回答

Q1:組織の広告なし + 1 GB クラウド ストレージの月額プランは何ですか?

A:これは組織作成者に提供される有料サブスクリプション プランで、作成したすべての組織が純粋な広告なしの環境を享受し、1 GB のクラウド ストレージ スペースを共有できるようになり、組織メンバーがファイルや写真をアップロードして管理することが容易になります。

Q2:このプランに加入できるのは誰ですか?

A:このプランに加入できるのは組織作成者のみです。 管理者が組織作成者ではなく、組織の管理者のみである場合、その組織はこのプランに加入することはできません。 同時に、作成者アカウントは、サブスクリプション情報の一貫性を確保するために、同じスマートフォンを使用してログインする必要があります。

Q3:このソリューションが提供する主な機能は何ですか?

A:広告なしのエクスペリエンス: 組織作成者の組織内のすべてのメンバーは、広告なしの環境を楽しむことができます。 クラウド ストレージ機能: 組織メンバーはファイルや添付ファイルをアップロードし、合計 1 GB の共有クラウド ストレージ スペースを利用できます。 高度なデータ エクスポート: すべてのデータに加えて、最大 1 年分のデータをエクスポートできます。

Q4:1GB のクラウド ストレージ容量は何に使用できますか?

A:この共有クラウドスペースは、写真撮影や打刻時の写真の保存、「マイアップロード」への仕事関連の各種ファイルのアップロード、 休暇を申請するときに添付ファイルをアップロードし、お知らせやシステムを公開するときに添付ファイルを追加し、目標を設定するときに関連ドキュメントを添付し、メンバーがダウンロードできるように組織の共有ファイルにファイルをアップロードします。

Q5:1GB のクラウド ストレージ容量はどれくらいですか?

A:1 GB のクラウド ストレージ スペースには、1,900 枚を超える打刻写真を保存できます。 5 人が週 5 日勤務し、仕事中も仕事以外でも毎日 1 枚の写真を撮影すると推定すると、1 週間で約 50 枚、1 か月で 215 枚の写真が生成され、打刻写真の記録は約 9 か月間保存できます。 実際に保存できる写真の枚数は写真のサイズによって異なります。

Q6:クラウドストレージの使用量を確認するにはどうすればよいですか?

A:組織作成者は、アプリの [ホーム] > [管理モード] > [詳細] > [クラウド ストレージの使用状況] をクリックして、現在使用されているクラウド スペースを表示できます。

Q7:サブスクリプションをキャンセルまたはプランを変更した場合はどうなりますか?

A:サブスクリプションをキャンセルするか、広告なしプランのみのサブスクリプションに切り替えた後、既存のファイルと写真は完全に保持され、削除されたり失われたりすることはありません。 組織のすべてのメンバーは、アップロードされた文書や写真を表示またはアクセスしたり、新しいファイルをアップロードしたりすることはできません。 ファイル アクセス権は、クラウド ストレージ容量プランに再加入した後にのみ復元できます。

Q8:クラウドストレージを使用する際に注意すべき点は何ですか?

A:スペースを効率的に使用するために、不要なファイルを定期的にクリーンアップすることをお勧めします。 1GB では十分なスペースがない場合は、アップグレード オプションを検討してください。 ファイルの送信と保存の取り扱いは、SwipePoint が発行するセキュリティとプライバシーの指示に従うものとします。仕事に必要な以上の機密情報をアップロードしないでください。 この 1GB のストレージは、同じ作成者が所有するすべての組織で共有されることに注意してください。 サブスクリプションをキャンセルする前に、プロファイル管理のニーズを評価し、事前にメンバーに通知することをお勧めします。

Q9:無料版のクラウドストレージ容量はどれくらいですか?

A:無料版ではクラウド ストレージ容量は提供されません。 写真の撮影、打刻、添付ファイルのアップロード、およびクラウド スペースを使用するその他の機能が必要な場合は、クラウド キャパシティ プランに登録してください。

Q10:「クラウド ストレージ容量の 90% が使用されています」はどこに表示されますか?

A:組織のクラウド ストレージ スペースの使用率が 90% に達すると、システムはホームに「クラウド ストレージ スペースが 90% 使用されています」と表示し、組織作成者にクラウド ストレージ スペースの使用率に注意を払うよう思い出させます。 組織の作成者は、[ホーム] > [管理モード] > [詳細] > [クラウド ストレージの使用状況] に移動して、詳細な使用状況を確認できます。

Q11:「クラウドストレージの空き容量がいっぱいです」はどこに表示されますか?

A:組織のクラウド ストレージ スペースが上限に達すると、システムはホームに「クラウド ストレージがいっぱいです」と表示し、現在のクラウド ストレージ スペースでは新しいファイルや写真をアップロードし続けることができないことを組織の作成者に通知します。 組織の作成者は、[ホーム] > [管理モード] > [詳細] > [クラウド ストレージの使用状況] に移動して詳細な使用状況を確認し、必要に応じて不要なファイルを削除したり、プランをアップグレードしたりできます。


サブスクリプションユーザーは、より迅速なサポートを利用できます。 SwipePointの使用中にエラーや動作上の問題が発生した場合は、ライン公式アカウントからSwipePointチームまでご連絡ください。 勤怠管理が中断されないよう、問題解決を優先的にサポートさせていただきます。 ライン ID: @nka7729y 今すぐ連絡



この手冊は正確性と完全性を確保するため、誤り、省略、更新については、責任を負いません. 内容は、事前に通知なしにいつでも変更することができる. 本手冊の使用やその内容のダウンロードによって発生する損害は、当社に責任はありません. システム故障、データ損失、または権利侵害に限定されない. ユーザは完全な責任とリスクを担う。