組織の広告なし月額プラン + 組織の 10GB クラウド容量月額プラン

ホーム > 管理モード > プレミアム > 広告なし + 10GB ストレージの月額プランを編成 > 今すぐ購読する

組織作成者は、「管理モード」の「ホーム」下部にある「プレミアム」をクリックして、プレミアムページにアクセスできます。 サブスクライブ後、組織作成者の名前で組織は、広告なしの作業環境と共有クラウド ストレージ スペースを享受できると同時に、より高度なデータ管理権限を取得できます。管理者はすべてのデータをエクスポートし、エクスポート期間を 1 年に延長できます。

このプランは、組織作成者によって作成された組織のみが利用できます。 ユーザーが組織の管理者のみで作成者ではない場合、組織はこのプランに加入できません。

注意! 組織作成者アカウントへのログインに別のスマートフォンを使用しないでください。組織のサブスクリプション情報の一貫性を確保するために、作成者アカウントは同じスマートフォンからログインする必要があります。

プログラムの特徴

  1. 広告なしのエクスペリエンス

    • 組織作成者が作成したすべての組織では、1 か月間広告が表示されません。すべてのメンバーが広告に妨げられずに利用できます。
  2. クラウドストレージ機能

    • 組織メンバー全員がファイルや添付ファイルをアップロードできるようになり、デジタル作業の利便性が総合的に向上します。
  3. 10 GB の共有クラウド ストレージ

    • 組織作成者が設立したすべての組織に 10 GB のクラウド ストレージ スペースを提供します。このスペースはすべてのメンバーが共有できるため、ファイルの一元管理がより効率的になります。
  4. 高度なデータ エクスポート

    • 強力なエクスポート権限のロックを解除します。管理者は、すべてのデータと最長 1 年間のデータをエクスポートできます。

メモ

  • このプランは組織作成者のサブスクリプションに限定されており、その組織作成者のすべての組織に適用されます。
  • 管理者が管理者のみ(作成者ではない)の場合、組織はこのプランに加入できません。

クラウドストレージの利用シナリオ

次の機能はクラウドストレージを使用するため、プレミアムプランのユーザーのみ利用できます。

写真を撮って時計を入れる

ホーム > 打刻モード > 打刻 > 写真 (ここをクリックして写真を撮ります)

管理者は、「打刻モード」の「ホーム」で「打刻」をクリックして、打刻ページに入ることができます。 ユーザー(従業員)は出勤時に写真を撮ることができ (必須またはオプション)、その写真は管理者による確認のためにクラウドに自動的に保存されます。

私のアップロード

ホーム > 打刻モード > 私のアップロード > ファイルのアップロード

管理者は、「打刻モード」の「ホーム」で「マイ アップロード」をクリックし、「ファイルのアップロード」を選択してファイルのアップロード ページにアクセスできます。 管理者は、仕事関連の写真、ドキュメント、その他の添付ファイルなど、さまざまな種類のファイルをクラウドにアップロードし、後で確認できるように一元的に保存できます。

添付ファイルを残す

ホーム > 打刻モード > 自分の休暇申請 > 休暇申請ページ > 添付ファイル

管理者は、「打刻モード」の「ホーム」にある「休暇申請」をクリックし、画面下部の「休暇申請」をクリックすることで休暇を申請することができます。 従業員は休暇申請を提出する際に、関連する添付書類(診断書や払い戻し領収書など)を添付できます。

お知らせ添付ファイル

ホーム > 管理モード > 通知の送信 > お知らせ > 新着お知らせ > 添付ファイル

管理者は、「管理モード」の「ホーム」で「通知の送信」をクリックし、「お知らせ」を選択し、「お知らせの追加」をクリックして新しいお知らせページに入ることができます。管理者は、メンバーがダウンロードして確認できるように、ポリシー文書やイベントポスターなどの添付ファイルをお知らせに追加できます。

制度の添付ファイル

ホーム > 管理モード > 通知の送信 > 制度 > カテゴリ > 制度を追加 > 添付ファイル

管理者は、「管理モード」の「ホーム」で「通知の送信」をクリックし、「制度」、「カテゴリ」の順に選択し、「制度を追加」をクリックして、新しい制度ページに入ることができます。会社の制度を追加または更新するときは、関連文書(PDF 仕様書や操作マニュアルなど)を添付できます。

目標の添付ファイル

ホーム > 管理モード > 通知の送信 > 目標 > 目標を追加 > 添付ファイル

管理者は、「管理モード」の「ホーム」で「通知の送信」をクリックし、「目標」を選択して「目標を追加」をクリックすると、新しい目標ページに移動できます。目標を公開するときに計画書や関連資料を添付して、従業員の理解を深めることができます。

添付ファイルをダウンロードする

ホーム > 管理モード > 人事 > 組織共有ファイル > 共有ファイルの追加 > 添付ファイル

管理者は、「管理モード」の「ホーム」で「人事」をクリックし、「組織共有ドキュメント」を選択し、「共有ドキュメントの追加」をクリックすると、共有ドキュメントの追加ページに入ることができます。 管理者は、フォーム テンプレート、操作ガイド、その他の作業ドキュメントをクラウドにアップロードし、従業員がすぐにダウンロードできるようにすることができます。


10GBってどれくらいの容量ですか?

10 GB のクラウド ストレージ スペースは、約 10,000 MB に相当します。コンピュータで一般的なバイナリ形式に変換すると、約 10,240 MB になります。

会社が営業日のみ写真打刻を使用し、週に 5 日働いていると仮定します。会社には5人がいて、出勤中と退勤後に1人につき毎日1枚ずつ写真を撮ります。その後、毎週の予定に対して 50 枚のクロッキング写真が生成されます。

各打刻写真が平均約 0.5 MB である場合、10 GB のクラウド ストレージ容量には 19,000 枚以上の写真を保存できます。 1 か月あたり約 215 枚の写真を見積もると、90 か月以上保存できます。これは、7 年以上の打刻写真記録に相当します。

実際に保存できる写真の枚数は、写真の解像度、圧縮率、ファイルサイズによって異なります。


クラウドストレージの使用状況を表示する

ホーム > 管理モード > 詳細 > クラウド ストレージの使用量

管理者は、「管理モード」の「ホーム」の下部にある「詳細」をクリックし、「クラウド ストレージの使用状況」を選択して、クラウド ストレージの使用状況ページに入ることができます。 管理者が容量プランに加入している場合は、ここでクラウド ストレージ スペースの使用状況を確認できます。


クラウドストレージが90%使用されています

組織のクラウド ストレージ スペースの使用率が 90% に達すると、システムはホームに「クラウド ストレージ スペースが 90% 使用されています」と表示し、組織作成者に現在のクラウド ストレージ スペースがまもなく上限に達することを思い出させます。 組織の作成者は、「クラウド ストレージの使用状況」に移動して現在の使用状況を確認し、必要に応じてファイルをクリーンアップしたり、計画をアップグレードしたりできます。


クラウドストレージの容量がいっぱいです

組織のクラウド ストレージ スペースが上限に達すると、システムはホームに「クラウド ストレージがいっぱいです」と表示し、現在のクラウド ストレージ スペースでは新しいファイルや写真をアップロードできないことを組織の作成者に通知します。 組織の作成者は、「クラウド ストレージの使用状況」に移動して現在の使用状況を確認し、必要に応じて不要なファイルを削除したり、プランをアップグレードしたりできます。

クラウドストレージがいっぱいになった後の制限事項

クラウド ストレージ スペースがいっぱいになると、組織内のすべてのユーザーは、クラウド ストレージ スペースを占有する次のようなデータを追加できなくなります。

  • お知らせ: お知らせを追加または編集する場合、新しいファイルを添付することはできません。
  • 制度:制度を作成または更新する場合、添付ファイルのアップロード機能は一時的に制限されます。
  • 目標: 新しい目標を公開するとき、または既存の目標を調整するときに、関連する添付ファイルを追加できなくなります。
  • 組織共有ファイル: 新しい共有添付ファイルはアップロードされません。
  • 人事アップロード: ユーザー(従業員)は人事アップロード ページにファイルを追加できなくなりました。
  • 休暇申請:休暇申請を提出する場合、新たな添付書類は添付されません。
  • 打刻写真: ユーザーは打刻時に新しい写真をアップロードできなくなりました。

アップロードされた既存のファイルと写真は引き続き保持されます。組織の作成者は、アップロードを続行する前に、不要なファイルを削除してスペースを解放したり、より大容量のプランにアップグレードしたりできます。


空きスペース

ホーム > 詳細 > クラウド ストレージの使用状況 > 空きスペース

組織の作成者は、「ホーム」ページ下部にある「その他」をクリックし、「クラウドストレージの使用状況」を選択して「空き容量を増やす」をクリックすると、ストレージ整理ページに移動できます。お知らせ、制度、目標、組織共有ファイル、人事アップロード、休暇申請、打刻写真の 7 項目を整理できます。

クリーンアップするときは、1 か月、3 か月、6 か月、1 年より古いファイルを削除するか、すべてを削除するかを選択できます。 削除する前に、データを保持する必要があるかどうかを確認してください。 一度削除すると復元することはできません。


購読を解除する

組織の作成者が組織のストレージ容量プランの購読を解除するか、広告なしプランのみに切り替えると、次のことが起こります。

  • 既存の文書と写真

    • 組織内でアップロードされたすべてのファイルと写真はそのまま保持され、削除されたり紛失したりすることはありません。
    • これにより、組織作成者のデータは安全であり、サブスクリプションの変更によって失われることがなくなります。
  • ファイル アクセス制限

    • 組織内の誰もドキュメントや写真を表示またはアクセスできなくなります。また、新しいファイルをアップロードすることもできません。
    • クラウド ストレージ容量を再契約した後でのみ、すべてのファイルの通常のアクセスと使用を復元できます。

提案:

プランをキャンセルまたは切り替える前に、ファイル管理のニーズを慎重に評価し、重要なデータの使用やワークフローの円滑な運用に影響が及ばないよう、組織メンバーに事前に通知してください。


10GBプランから1GBプランにダウングレードする場合

組織作成者が 10 GB プランから 1 GB サブスクリプション プランにダウングレードする場合は、次のルールに注意してください。

  • 組織の合計使用量が 1 GB 未満の場合

    • 組織の作成者と組織内のメンバーは、新しいプロフィールや写真のアップロードなど、通常どおり使用し続けることができます。
  • 組織の合計使用量が 1 GB を超える場合

    • 既存のファイルと写真:組織の作成者とメンバーは引き続き既存のファイルと写真を表示できます。
    • アップロード制限:組織の合計使用量が 1 GB を下回るまで、組織のすべてのメンバーはファイルをアップロードしたり、写真を打刻したりできなくなります。

提案:

  1. ダウングレードする前に、不要なファイルをクリーンアップしてストレージの使用量を減らし、使用量への影響を回避してください。
  2. さらに多くのストレージ容量が必要な場合は、組織の通常の運用を維持するためにソリューションのアップグレードを検討できます。

これにより、スムーズなファイル管理が保証され、ストレージ容量不足による日常業務の中断が回避されます。

注意事項

  1. クラウド スペース管理

    • クラウドスペースを有効に活用するために、不要なファイルを定期的にクリーンアップすることをお勧めします。
    • 10 GB のクラウド ストレージ容量が不十分な場合は、より大容量のプランへのアップグレードを検討してください (該当する場合)。
  2. データセキュリティ

    • アップロードされたファイルはすべて暗号化され、送信および保存中のデータのセキュリティが確保されます。
  3. ストレージスペース共有メカニズム

    • 同じ作成者の複数の組織が 10 GB のストレージ スペースを共有します。スペース消費量は、すべての組織の合計ファイル サイズに基づいて計算されます。

よくある質問と回答

Q1:「組織広告なし月額プラン+組織クラウド容量10GB月額プラン」の加入方法を教えてください。

A:組織作成者は、「管理モード」の「ホーム」の下部に「プレミアム」エントリがあります。これをクリックすると、プレミアム ページに移動し、「組織広告なし + 10 GB ストレージ容量の月間プラン」を確認して購読するか選択できます。 なお、このプランは設立した組織作成者のみが加入でき、組織作成者以外は加入できないので注意が必要です。

Q2:このプランに加入する主な特徴は何ですか?

A:このプランには 3 つの主な機能があります。 まず、組織作成者の名前で、すべての組織に 1 か月間広告なしの環境を提供します。 メンバー全員が広告に邪魔されず、集中効率が向上します。次に、組織のすべてのメンバーがファイルや添付ファイルをアップロードできるように、10 GB の共有クラウド ストレージ スペースが提供されます。 これにより、デジタル作業の利便性が包括的に向上し、ファイルのより効率的な一元管理が可能になります。最後に、管理者は、最長 1 年間の個人データまたはすべての人事データをエクスポートすることを選択できます。

Q3:組織の誰がこのプランに加入できますか?

A:このプランは「組織 Creator」サブスクリプションに限定されており、その作成者が所有するすべての組織に適用されます。 ユーザーが組織の管理者のみで作成者ではない場合、組織はこのプランに加入できません。 さらに、作成者アカウントは、組織のサブスクリプション情報の一貫性を確保するために、同じスマートフォンを使用してログインする必要があります。

Q4:10GBのクラウドストレージはどのような機能に使用できますか?

A:この 10 GB のクラウドストレージは、プレミアムプランのユーザー専用です。打刻時の写真撮影とアップロード、「マイアップロード」への各種ファイルのアップロード、休暇申請への証明書類の添付、お知らせ・制度・目標へのファイル添付、および「組織共有ファイル」への共有ファイルのアップロードに使用できます。

Q5:10GBのクラウドストレージ容量はどれくらいですか?写真は何枚まで保存できますか?

A:10 GB のクラウド ストレージ スペースには、19,000 枚を超える打刻写真を保存できます。 5 人が週 5 日勤務し、仕事中も仕事以外でも毎日 1 枚の写真を撮影すると推定すると、週に約 50 枚、月に 215 枚の写真が生成されることになります。 90ヶ月以上保存可能で、打刻写真記録の7年分以上に相当します。 実際に保存できる写真の枚数は写真のサイズによって異なります。

Q6:組織のクラウド ストレージ スペースの使用状況を確認するにはどうすればよいですか?

A:組織作成者は、「管理モード」の「ホーム」ページの下部にある「詳細」をクリックし、「クラウド ストレージの使用状況」を選択できます。 組織作成者が容量プランに加入している場合は、現在の組織のクラウド ストレージの使用状況をここで確認できます。

Q7:組織のストレージ容量プランのサブスクリプションを解除した場合、アップロードされたファイルはどうなりますか?

A:組織作成者がサブスクリプションをキャンセルするか、広告なしプランへのサブスクリプションのみに切り替えた場合、組織内にアップロードされたすべてのファイルと写真は完全に保持され、削除されたり失われたりすることはなく、データのセキュリティが確保されます。 ただし、組織内の誰もこれらの文書や写真を表示したりアクセスしたりすることはできず、新しいファイルをアップロードすることもできません。 クラウド ストレージ容量を再契約した後でのみ、すべてのファイルの通常のアクセスと使用を復元できます。 プランをキャンセルまたは変更する前に、ニーズを評価し、事前にメンバーに通知することをお勧めします。

Q8:10GB プランから 1GB プランにダウングレードする場合、ストレージ容量の使用に制限はありますか?

A:組織の合計使用量が 1GB 未満の場合、管理者とメンバーは通常どおりファイルの使用とアップロードを続けることができます。 ただし、組織の合計使用量が 1 GB を超えた場合でも、既存のファイルや写真は表示できますが、組織の合計使用量が 1 GB を下回るまで、組織のすべてのメンバーはファイルをアップロードしたり、写真を打刻したりできなくなります。 したがって、ダウングレードする前に不要なファイルをクリーンアップするか、通常の動作を維持するために再アップグレードを検討することをお勧めします。

Q9:クラウドストレージ容量の90%が使用されている場合、どこに表示されますか?

A:組織のクラウド ストレージ スペースの使用率が 90% に達すると、システムはホームに「クラウド ストレージ スペースが 90% 使用されています」と表示し、組織作成者にクラウド ストレージ スペースの使用率に注意を払うよう思い出させます。 組織の作成者は、[ホーム] > [管理モード] > [詳細] > [クラウド ストレージの使用状況] に移動して、詳細な使用状況を確認できます。

Q10:クラウドストレージの容量がいっぱいになった場合、どこに表示されますか?

A:組織のクラウド ストレージ スペースが上限に達すると、システムはホームに「クラウド ストレージ スペースがいっぱいです」と表示し、現在のクラウド ストレージ スペースでは新しいファイルや写真をアップロードし続けることができないことを組織の作成者に通知します。 組織の作成者は、[ホーム] > [管理モード] > [詳細] > [クラウド ストレージの使用状況] に移動して詳細な使用状況を確認し、必要に応じて不要なファイルを削除したり、プランをアップグレードしたりできます。


サブスクリプションユーザーは、より迅速なサポートを利用できます。 SwipePointの使用中にエラーや動作上の問題が発生した場合は、ライン公式アカウントからSwipePointチームまでご連絡ください。勤怠管理が中断されないよう、問題解決を優先的にサポートさせていただきます。 ライン ID: @nka7729y 今すぐ連絡



この手冊は正確性と完全性を確保するため、誤り、省略、更新については、責任を負いません. 内容は、事前に通知なしにいつでも変更することができる. 本手冊の使用やその内容のダウンロードによって発生する損害は、当社に責任はありません. システム故障、データ損失、または権利侵害に限定されない. ユーザは完全な責任とリスクを担う。