打刻修正

ホーム > 打刻モード > 打刻修正

ユーザー(従業員)が打刻を忘れた場合や打刻情報に誤りがある場合は、打刻修正を申請できます。承認者が承認すると、正式な打刻記録に追加されます。

ヒント: 「打刻修正」が表示されない場合は、管理者がこの機能を無効にしています。管理者に連絡して、組織の設定を確認してください。

注意事項

  • 打刻修正の日付は、該当するシフト表の日付と一致させてください。日付が異なると、承認者が申請対象の勤務時間帯を確認できないことがあります。
  • 送信前に、日付、勤務時間、打刻時刻、打刻修正理由をもう一度確認してください。承認された内容は正式な打刻記録に反映されます。

ユーザー(従業員)が打刻修正を申請する

  1. ホーム > 打刻モード > 打刻修正 に移動します。
  2. ページ下部の「打刻修正」をタップします。
  3. 「打刻修正理由」、「状態」、「打刻日」、「勤務時間」、「打刻時刻」を入力します。必要に応じて、承認者が確認できる写真をアップロードします。
  4. 内容に誤りがないことを確認し、「打刻修正申請を送信」をタップします。

写真のアップロード: 写真をアップロードするには、組織が有効なクラウドストレージプランを利用しており、空き容量が残っている必要があります。

打刻修正回数: 組織が打刻修正回数の制限を有効にしている場合、申請を1件送信するたびに残り回数が1回減ります。申請が差し戻されると1回分が返還されます。残り回数が0になると、新しい申請は送信できません。


打刻修正記録を確認する

  1. ホーム > 打刻モード > 打刻修正 に移動します。
  2. 確認する打刻修正申請をタップすると、申請内容と現在の状態が表示されます。
  3. 申請が承認され、正式な記録に反映されたことを確認するには、ホーム > 打刻モード > すべての打刻記録 に移動します。オレンジ色の A は修正が未承認、水色の A は修正が承認済みであることを示します。

エクスポートした打刻記録には、承認済みの打刻修正データのみが含まれます。


よくある質問

1. 打刻修正とは何ですか?

打刻修正は、打刻忘れや打刻情報の誤りがあった場合に、ユーザー(従業員)が承認者へ修正を申請する機能です。申請が承認されると、正式な打刻記録に追加されます。

2. 打刻修正機能はどこにありますか?

ホーム > 打刻モード > 打刻修正 に移動します。メニューに「打刻修正」が表示されない場合は、管理者にこの機能が有効になっているか確認してください。

3. 打刻修正を申請するにはどうすればよいですか?

打刻修正ページを開き、ページ下部の「打刻修正」をタップします。申請内容を入力して確認し、最後に「打刻修正申請を送信」をタップしてください。

4. 打刻修正の日付はどのように入力しますか?

該当するシフト表と同じ日付を選択し、勤務時間と本来の打刻時刻が正しいことを確認してください。承認者が申請内容を確認しやすくなります。

5. 申請を送信するとどうなりますか?

申請は指定された承認者へ送信されます。承認後に正式な打刻記録へ追加されます。申請が差し戻された場合は、理由を確認して内容を修正し、もう一度送信してください。

6. 打刻修正を利用できないのはなぜですか?

管理者が打刻修正機能を有効にしていない、残り回数が0になっている、または組織の設定で現在の操作が許可されていない可能性があります。ページに表示される案内を確認してから、管理者へお問い合わせください。

7. 写真をアップロードできないのはなぜですか?

写真をアップロードするには、組織が有効なクラウドストレージプランを利用しており、空き容量が残っている必要があります。ボタンが表示されない場合やアップロードに失敗する場合は、プランと空き容量を管理者に確認してください。

8. 打刻修正回数はどのように計算されますか?

組織が回数制限を有効にしている場合、打刻修正申請を1件送信するたびに残り回数が1回減ります。申請が差し戻されると1回分が返還されます。残り回数が0の場合は、管理者が回数をリセットするまで新しい申請を送信できません。

9. 残業の打刻を追加するにはどうすればよいですか?

打刻修正申請を追加するときに、「打刻区分」で「残業」を選択し、その他の情報を入力して申請を送信します。「残業」が表示されない場合は、管理者が残業打刻機能を有効にしていない可能性があります。管理者へ確認してください。管理者は必要に応じて「打刻記録を追加」から記録を追加することもできます。

10. 打刻修正記録を削除するにはどうすればよいですか?

ホーム > 打刻モード > すべての打刻記録 に移動し、削除する記録を選択して「削除」をタップします。削除前に対象の記録を必ず確認し、承認者または管理者と調整してください。承認前に申請を削除すると、元の通知が存在しない記録を参照し、承認者が処理を続けられなくなることがあります。

サブスクリプションユーザーは、より迅速なサポートをご利用いただけます。SwipePoint の使用中にエラーや操作上の問題が発生した場合は、ライン公式アカウントからSwipePointチームまでご連絡ください。勤怠管理が中断しないよう、問題解決を優先的にサポートします。ライン ID:@nka7729y 今すぐ問い合わせる



この手冊は正確性と完全性を確保するため、誤り、省略、更新については、責任を負いません. 内容は、事前に通知なしにいつでも変更することができる. 本手冊の使用やその内容のダウンロードによって発生する損害は、当社に責任はありません. システム故障、データ損失、または権利侵害に限定されない. ユーザは完全な責任とリスクを担う。