クラウドストレージを解放する

組織のクラウド ストレージ容量が限界に近づくと、組織の作成者は次のことができます。

  • アップグレード プラン:容量プランをアップグレードして、より多くのクラウド ストレージ スペースを取得します。

  • クリーンスペース:「クリーンスペース」ページまたは各機能の管理ページで不要になったデータを削除します。

    • お知らせ
    • 制度
    • 目標
    • 共有ファイルを整理する
    • 従業員データのアップロード
    • 申請フォームを残す
    • 打刻時の写真

クリーニングする前に、データを保持する必要があるかどうかを確認してください。 削除後に復元することはできません。


空きスペース

ホーム > 詳細 > クラウド ストレージの使用状況 > 空きスペース

「空き容量を増やす」機能は組織作成者のみが使用できます。「ホーム」下部の「その他」をクリックし、「クラウドストレージ使用量」を選択して「空き容量を増やす」をクリックすると、お知らせ、制度、目標、組織共有ファイル、人事アップロード、休暇申請、打刻写真の 7 種類のデータを整理できます。

組織作成者は、データの作成時間に基づいて、1 か月、3 か月、6 か月、または 1 年より古いデータを削除したり、そのカテゴリ内のすべてのデータを削除することを選択したりできます。 データを削除する前に、データを保持する必要があるかどうかを確認してください。 削除後に復元することはできません。


お知らせの削除

ホーム > 管理モード > 通知の送信 > お知らせ > 任意のお知らせ > 編集

管理者は、次の手順に従ってお知らせを削除できます。

  1. 管理モードのホームで [通知の送信] をクリックします。
  2. [お知らせ] をクリックし、削除するお知らせを選択します。
  3. [編集] をクリックして、お知らせの編集ページに入ります。
  4. 編集ページの右上隅にある [削除] をクリックします。

🚨 注: お知らせを削除すると、復元することはできません。 実行する前に確認してください。


制度の削除

ホーム > 管理モード > 通知の送信 > 制度 > 任意の制度カテゴリ > 任意の制度 > 編集

管理者は、次の手順に従って制度を削除できます。

  1. 管理モードのホームで [通知の送信] をクリックします。
  2. 制度」をクリックし、制度カテゴリを選択します。
  3. このカテゴリで削除する制度を選択します。
  4. 編集」をクリックして制度編集ページに入ります。
  5. 編集ページの右上隅にある [削除] をクリックします。

🚨 注意: 制度を削除すると元に戻せません。実行前に確認してください。


目標を削除する

ホーム > 管理モード > 通知の送信 > 目標 > 任意の目標 > 編集

管理者は、次の手順に従って目標を削除できます。

  1. 管理モードのホームで [通知の送信] をクリックします。
  2. 目標」をクリックし、削除する目標を選択します。
  3. [編集] をクリックして、目的の編集ページに入ります。
  4. 編集ページの右上隅にある [削除] をクリックします。

🚨 注意: 目標を削除すると元に戻せません。実行前に確認してください。


組織の共有ファイルを削除する

ホーム > 管理モード > 人事 > 組織共有ファイル > 編集

管理者は、次の手順に従って組織共有ファイルを削除できます。

  1. 「管理モード」ホームで [人事] をクリックします。
  2. [共有ファイルを整理] をクリックします。
  3. 右上隅の [編集] をクリックして、組織共有ファイルを編集するページに入ります。
  4. 編集ページの右上隅にある [削除] をクリックします。

🚨 注: 組織共有ファイルは削除後に復元できません。実行する前に確認してください。


休暇申請を削除する

ホーム > 管理モード > 休暇 > 休暇 > 任意のユーザー(従業員)> 任意の休暇 > 削除

管理者は、以下の手順に従って従業員の休暇申請を削除できます。

  1. [管理モード] ホームで [休暇] をクリックします。
  2. [休暇の申請] をクリックし、管理するユーザー(従業員)を選択します。
  3. 削除する休暇申請記録を選択し、詳細ページに入ります。
  4. 詳細ページの右上隅にある [削除] をクリックします。

🚨 注: 休暇申請を削除すると、復元することはできません。実行する前に確認してください。


打刻記録の削除

ホーム > 管理モード > 打刻記録と管理 > すべての打刻記録 > 任意の従業員 > 削除する打刻記録を選択 > 削除

管理者は、以下の手順に従って従業員の出勤記録を削除できます。

  1. 「管理モード」ホームで打刻記録と管理をクリックします。
  2. [すべての出勤レコード] をクリックし、管理する従業員を選択します。
  3. 従業員の出勤記録ページで削除する記録を選択します。
  4. レコードの右上隅にある [削除] をクリックします。

🚨 注: 打刻記録を削除すると、復元することはできません。実行する前に確認してください。


人事アップロードの削除

ホーム > 管理モード > 人事 > 人事アップロード

管理者は以下の手順に従って、ユーザーがアップロードしたファイルを削除できます。

  1. 「管理モード」ホームで [人事] をクリックします。
  2. [人材アップロード] をクリックして、人材アップロード リストに入ります。
  3. 削除するファイル名を左にスワイプすると、削除 アイコンが表示されます。
  4. [削除] アイコンをクリックします。

🚨 注意: ファイルを削除すると復元できません。実行する前に確認してください。


サブスクリプションユーザーは、より迅速なサポートを利用できます。 SwipePointの使用中にエラーや動作上の問題が発生した場合は、ライン公式アカウントからSwipePointチームまでご連絡ください。勤怠管理が中断されないよう、問題解決を優先的にサポートさせていただきます。 ライン ID: @nka7729y 今すぐ連絡



この手冊は正確性と完全性を確保するため、誤り、省略、更新については、責任を負いません. 内容は、事前に通知なしにいつでも変更することができる. 本手冊の使用やその内容のダウンロードによって発生する損害は、当社に責任はありません. システム故障、データ損失、または権利侵害に限定されない. ユーザは完全な責任とリスクを担う。