組織広告なし + 20 GB クラウド ストレージ月額プラン
ホーム > 管理モード > プレミアム > 広告なし + 20GB ストレージの月額プランを編成 > 今すぐ購読する
組織作成者は、「管理モード」ホームの下部にある「プレミアム」をクリックしてプレミアム ページに入り、購読を開始できます。 サブスクリプション後、作成者によって作成されたすべての組織は、広告なしの環境、共有の 20 GB クラウド ストレージ スペース、および高度なデータ エクスポート機能を利用できるようになります。
このプランは組織作成者のみが利用できます。 管理者が組織作成者ではない場合、組織のこのプランに加入することはできません。
プログラムの特徴
- 広告なしのエクスペリエンス:作成者が作成したすべての組織のメンバーは、プランの有効期間中、広告なしの環境を使用できます。
- 20 GB の共有クラウド ストレージ:同じ作成者によって作成されたすべての組織は、メンバーがファイル、写真、添付ファイルをアップロードするために 20 GB のストレージ スペースを共有します。
- 高度なデータ エクスポート:管理者は、最大 1 年間の個人データまたはすべての人事データをエクスポートできます。
クラウドストレージの利用シナリオ
以下の機能はクラウドストレージ容量を占有するため、利用するにはクラウドストレージ容量を含むプランに加入する必要があります。
写真を撮って時計を入れる
ホーム > 打刻モード > 打刻 > 写真 (ここをクリックして写真を撮ります)
ユーザー(従業員)は出勤時に写真を撮ることができます。アップロードされた写真は、管理者による後での承認のために組織のクラウド ストレージ スペースを占有します。
私のアップロード
ホーム > 打刻モード > 私のアップロード > ファイルのアップロード
ユーザー(従業員)は、仕事の写真、ドキュメント、その他の添付ファイルをアップロードし、後で確認できるように一元的に保存できます。
添付ファイルを残す
ホーム > 打刻モード > 自分の休暇申請 > 休暇申請 > 添付ファイル
利用者(従業員)が休暇申請を行う際には、診断書などの書類を添付することができます。
お知らせ添付ファイル
ホーム > 管理モード > 通知の送信 > お知らせ > 新着お知らせ > 添付ファイル
管理者は、組織メンバーがダウンロードまたは確認できるお知らせを追加または編集するときに、添付ファイルを追加できます。
制度の添付ファイル
ホーム > 管理モード > 通知の送信 > 制度 > カテゴリ > 制度を追加 > 添付ファイル
管理者は、制度を追加または更新するときに、従業員ハンドブックや作業手順書などの関連文書を添付できます。
目標の添付ファイル
ホーム > 管理モード > 通知の送信 > 目標 > 目標を追加 > 添付ファイル
管理者は目標を公開するときに、計画文書やその他の関連情報を添付できます。
共有ファイルを整理する
ホーム > 管理モード > 人事 > 組織共有ファイル > 共有ファイルの追加 > 添付ファイル
管理者は、組織メンバーがダウンロードできるフォーム テンプレート、ハウツー ガイド、またはその他の作業文書をアップロードできます。
20GBってどれくらいの容量ですか?
20 GB のクラウド ストレージ容量は、10 進数で約 20,000 MB です。コンピュータに一般的なバイナリ用語では、約 20,480 MiB になります。
この会社は週に 5 日、合計 5 人の従業員が働いていると仮定します。各人は毎日、勤務中と退社後に 1 枚の写真を撮り、毎週の予定に対して 50 枚の打刻写真が生成されます。 各写真が平均約 0.5 MB である場合、理論的には 20 GB に約 40,000 枚の写真を保存できます。 1か月あたり約215枚の写真を想定すると、約186か月、つまり約15年半保存できます。
実際に保存できる写真の数は、写真の解像度、圧縮率、ファイル サイズによって影響されます。 上記の見積もりには、アップロードされた他のファイルや添付ファイルは含まれておらず、容量計画の参考のみを目的としています。
クラウドストレージの使用状況を表示する
ホーム > 管理モード > 詳細 > クラウド ストレージの使用量
管理者は、「管理モード」ホームの下部にある「詳細」をクリックし、「クラウド ストレージの使用状況」を選択して、現在の使用容量と残りの容量を表示できます。
クラウドストレージが90%使用されています
クラウド ストレージ容量の使用率が 90% に達すると、システムのホームに「クラウド ストレージ容量が 90% 使用中」と表示されます。 組織の作成者は、「クラウド ストレージの使用状況」に移動して詳細な使用状況を確認し、必要に応じてファイルをクリーンアップしたり、計画をアップグレードしたりできます。
クラウドストレージの容量がいっぱいです
クラウド ストレージの容量が上限に達すると、システムのホームに「クラウド ストレージの容量がいっぱいです」と表示されます。 組織の作成者は、「クラウド ストレージの使用状況」に移動して使用状況を確認し、不要なファイルを削除したり、プランをアップグレードしたりできます。
クラウドストレージがいっぱいになった後の制限事項
スペースがいっぱいになると、組織内のユーザーは次のようなクラウド ストレージ スペースを占有するデータを追加できなくなります。
- お知らせ添付ファイル
- 制度の添付ファイル
- 目標の添付ファイル
- 共有ファイルを整理する
- 人がアップロードしたファイル
- 休暇申請の添付ファイル
- 打刻時の写真
既存の文書や写真は引き続き保持されます。 ユーザーは、十分なスペースを解放するか、容量プランをアップグレードした後、アップロードを続けることができます。
空きスペース
ホーム > 管理モード > 詳細 > クラウド ストレージの使用量 > 空き領域
組織作成者は、お知らせ、制度、目標、組織共有ファイル、人事アップロード、休暇申請、打刻写真の 7 種類のファイルを整理できます。
クリーンアップするときは、1 か月、3 か月、6 か月、または 1 年より古いファイルを削除するか、すべてを削除するかを選択できます。削除を復元することはできません。 操作前にデータが不要であることを確認し、必要に応じてバックアップをダウンロードしてください。
購読を解除する
組織作成者がクラウド ストレージ容量プランをキャンセルするか、広告なしのみのプランに切り替える場合:
- 既存のファイルや写真は、プランの変更によってすぐには削除されません。
- 組織内の誰も、既存のドキュメントや写真を表示またはアクセスしたり、新しいファイルをアップロードしたりすることはできません。
- クラウド ストレージ容量のあるプランに再加入した場合にのみ、ファイル アクセスとアップロード機能を復元できます。
プランをキャンセルまたは変更する前に、ファイル使用のニーズを評価し、必要に応じて重要なファイルをダウンロードし、組織のメンバーに事前に通知してください。
20GBプランから1GBプランにダウングレードする場合
組織作成者が 20 GB プランから 1 GB プランにダウングレードする場合、次のルールが適用されます。
- 合計使用量が 1 GB 未満:メンバーは引き続きファイルの表示とアップロードを行うことができます。
- 合計使用量が 1 GB を超える:既存のドキュメントや写真は引き続き表示できますが、合計使用量が 1 GB を下回るまで、メンバーは新しいファイルをアップロードしたり、写真の打刻を使用したりすることはできません。
ダウングレードする前に、不要なファイルをクリーンアップすることをお勧めします。 同じ作成者によって作成されたすべての組織は 20 GB の容量を共有し、使用量は結合されます。 ファイルの送信および保存方法には、SwipePoint が発行するセキュリティおよびプライバシーに関する指示が適用されます。仕事に必要な以上の機密情報をアップロードしないでください。
よくある質問と回答
Q1:組織の広告なし + 20 GB クラウド ストレージ月額プランに登録するにはどうすればよいですか?
A:組織の作成者は、[ホーム] > [管理モード] > [プレミアム] > [組織の広告なし + 20GB ストレージ容量の月額プラン] > [今すぐ購読] をクリックして、購読プロセスを開始できます。
Q2:このプランに加入できるのは誰ですか?
A:組織作成者のみが購読できます。 管理者権限のみを持ち、組織の作成者ではない管理者は、組織のこのプランに加入できません。
Q3:このソリューションはどのような機能を提供しますか?
A:このプランでは、広告なしの環境、20 GB の共有クラウド ストレージ スペース、および高度なデータ エクスポート機能が提供されます。 管理者は、個人データまたはすべての人事データを最長 1 年間エクスポートできます。
Q4:20GB のクラウド ストレージ容量を使用する機能は何ですか?
A:打刻時の写真撮影とアップロード、休暇申請へのファイル添付、お知らせ・制度・目標へのファイル添付、および組織共有ファイルは、いずれもクラウドストレージを使用します。
Q5:20GBには約何枚の写真が保存できますか?
A:1 枚の写真が平均約 0.5 MB である場合、理論上は約 40,000 枚の写真が保存できます。 1 か月あたり約 215 枚の写真を見積もると、約 186 か月間保存できます。 実際の容量は、写真のサイズや他のファイルや添付ファイルの使用状況によって影響されます。
Q6:クラウドストレージの使用状況を確認するにはどうすればよいですか?
A:[ホーム] > [管理モード] > [詳細] > [クラウド ストレージの使用状況] をクリックすると、使用済み容量と残りの容量が表示されます。
Q7:定期購入をキャンセルした後はどうなりますか?
A:既存のドキュメントや写真はすぐには削除されませんが、すべてのメンバーがファイルを表示、アクセス、アップロードすることはできなくなります。 クラウドストレージ容量を含むプランに再加入した場合のみ、関連機能を復元できます。
Q8:20GB から 1GB にダウングレードする場合の制限は何ですか?
A:合計使用量が 1GB 未満の場合は、引き続きファイルの表示とアップロードを行うことができます。 1 GB を超える場合でも、既存のファイルは表示できますが、合計使用量が 1 GB を下回るまで、すべてのメンバーは新しいファイルをアップロードしたり、写真の記録を使用したりすることはできません。
Q9:「クラウド ストレージ容量の 90% が使用されています」はどこに表示されますか?
A:使用率が 90% に達すると、システムはホームにこのメッセージを表示します。 組織の作成者は、[ホーム] > [管理モード] > [詳細] > [クラウド ストレージの使用状況] に移動して詳細を表示できます。
Q10:「クラウドストレージの容量がいっぱいです」の場合はどうすればよいですか?
A:スペースがいっぱいになると、システムはホームにメッセージを表示し、メンバーは新しいファイルや写真をアップロードできなくなります。 組織作成者は、アップロードを続行する前に、不要なファイルをクリーンアップしたり、容量プランをアップグレードしたりできます。
サブスクリプションユーザーは、より迅速なサポートを利用できます。 SwipePointの使用中にエラーや動作上の問題が発生した場合は、ライン公式アカウントからSwipePointチームまでご連絡ください。 ライン ID: @nka7729y すぐに SwipePoint チームに連絡してください
この手冊は正確性と完全性を確保するため、誤り、省略、更新については、責任を負いません. 内容は、事前に通知なしにいつでも変更することができる. 本手冊の使用やその内容のダウンロードによって発生する損害は、当社に責任はありません. システム故障、データ損失、または権利侵害に限定されない. ユーザは完全な責任とリスクを担う。