組織広告なし + 100GB クラウド ストレージ月額プラン
ホーム > 管理モード > プレミアム > 広告なし + 100GB ストレージの月額プランを編成 > 今すぐ購読する
組織作成者は、「管理モード」ホームの下部にある「プレミアム」をクリックしてプレミアム ページに入り、購読を開始できます。 サブスクリプション後、作成者によって作成されたすべての組織は、広告なしの環境、共有の 100 GB のクラウド ストレージ スペース、および高度なデータ エクスポート機能を利用できるようになります。
このプランは組織作成者のみが利用できます。 管理者が組織作成者ではない場合、組織のこのプランに加入することはできません。
プログラムの特徴
-
広告なしのエクスペリエンス
- 月額サブスクリプション期間中、組織作成者が作成したすべての組織では広告が表示されず、すべてのメンバーが広告に妨げられずに利用できます。
-
100 GB の共有クラウド ストレージ
- 作成者が作成したすべての組織に 100 GB の共有クラウド ストレージ スペースを提供し、メンバーがファイルや添付ファイルをアップロードし、ファイルを一元管理できるようにします。
-
高度なデータ エクスポート
- 組織作成者は個人または全従業員のデータをエクスポートでき、エクスポート期間は最長 1 年です。
メモ:
- このプランは組織作成者のサブスクリプションに限定されており、その組織作成者のすべての組織に適用されます。
- 管理者が組織の作成者ではない場合、その組織のこのプランに加入することはできません。
クラウドストレージの利用シナリオ
次の機能はクラウドストレージを使用するため、プレミアムプランのユーザーのみ利用できます。
写真を撮って時計を入れる
ホーム > 打刻モード > 打刻 > 写真 (ここをクリックして写真を撮ります)
ユーザー(従業員)は、「打刻モード」の「ホーム」にある「打刻」をクリックして打刻ページに入り、組織の設定(必須または任意)に従って打刻時に写真を撮ることができます。 写真は管理者が閲覧できるようにクラウドに自動的に保存されます。
私のアップロード
ホーム > 打刻モード > 私のアップロード > ファイルのアップロード
ユーザー(従業員)は、「打刻モード」の「ホーム」で「マイアップロード」をクリックし、「ファイルのアップロード」を選択します。 ユーザーは、仕事用の写真、ドキュメント、その他の添付ファイルをクラウドにアップロードし、後で確認できるように一元的に保存できます。
添付ファイルを残す
ホーム > 打刻モード > 自分の休暇申請 > 休暇申請 > 添付ファイル
利用者(従業員)は、「打刻モード」の「ホーム」にある「休暇申請」をクリックし、画面下部の「休暇申請」をクリックし、診断書や領収書などの関連書類を添付して申請することができます。
お知らせ添付ファイル
ホーム > 管理モード > 通知の送信 > お知らせ > 新着お知らせ > 添付ファイル
管理者は、「管理モード」の「ホーム」で「通知の送信」をクリックし、「お知らせ」を選択し、「お知らせの追加」をクリックして新しいお知らせページに入ることができます。管理者は、メンバーがダウンロードして確認できるように、ポリシー文書やイベントポスターなどの添付ファイルをお知らせに追加できます。
制度の添付ファイル
ホーム > 管理モード > 通知の送信 > 制度 > カテゴリ > 制度を追加 > 添付ファイル
管理者は、「管理モード」の「ホーム」で「通知の送信」をクリックし、「制度」、「カテゴリ」の順に選択し、「制度を追加」をクリックして、新しい制度ページに入ることができます。会社の制度を追加または更新するときは、関連文書(PDF 仕様書や操作マニュアルなど)を添付できます。
目標の添付ファイル
ホーム > 管理モード > 通知の送信 > 目標 > 目標を追加 > 添付ファイル
管理者は、「管理モード」の「ホーム」で「通知の送信」をクリックし、「目標」を選択して「目標を追加」をクリックすると、新しい目標ページに移動できます。目標を公開するときに計画書や関連資料を添付して、従業員の理解を深めることができます。
共有ファイルを整理する
ホーム > 管理モード > 人事 > 組織共有ファイル > 共有ファイルの追加 > 添付ファイル
管理者は、「管理モード」の「ホーム」で「人事」をクリックし、「組織共有ドキュメント」を選択し、「共有ドキュメントの追加」をクリックして、新しい共有ドキュメントページに入ることができます。 管理者は、フォーム テンプレート、操作ガイド、その他の作業ドキュメントをクラウドにアップロードし、従業員がすぐにダウンロードできるようにすることができます。
100GBってどれくらいの容量ですか?
100 GB のクラウド ストレージ容量は、10 進数で約 100,000 MB です。コンピュータに一般的なバイナリ用語では、約 102,400 MiB になります。
会社が営業日のみ写真打刻を使用し、週に 5 日働いていると仮定します。会社には5人がいて、出勤中と退社後に1人につき毎日1枚ずつ写真を撮ります。その後、毎週の予定に対して 50 枚のクロッキング写真が生成されます。
各打刻写真が平均約 0.5 MB である場合、理論的には 100 GB に約 200,000 枚の写真を保存できます。 1ヶ月あたり約215枚の写真を保存するとすると、約930ヶ月、つまり約77年6ヶ月保存できます。
実際に保存できる写真の数は、写真の解像度、圧縮率、ファイル サイズによって影響されます。 上記の見積もりには、アップロードされた他のファイルや添付ファイルは含まれておらず、容量計画の参考のみを目的としています。
クラウドストレージの使用状況を表示する
ホーム > 管理モード > 詳細 > クラウド ストレージの使用量
組織の作成者は、「管理モード」の「ホーム」ページの下部にある「詳細」をクリックし、「クラウド ストレージの使用状況」を選択して、クラウド ストレージの使用状況ページに入ることができます。 組織作成者が容量プランに加入している場合は、ここでクラウド ストレージ スペースの使用状況を確認できます。
クラウドストレージが90%使用されています
組織のクラウド ストレージ スペースの使用率が 90% に達すると、システムはホームに「クラウド ストレージ スペースが 90% 使用されています」と表示し、組織作成者に現在のクラウド ストレージ スペースがまもなく上限に達することを思い出させます。 組織の作成者は、「クラウド ストレージの使用状況」に移動して現在の使用状況を確認し、必要に応じてファイルをクリーンアップしたり、計画をアップグレードしたりできます。
クラウドストレージの容量がいっぱいです
組織のクラウド ストレージ スペースが上限に達すると、システムはホームに「クラウド ストレージがいっぱいです」と表示し、現在のクラウド ストレージ スペースでは新しいファイルや写真をアップロードできないことを組織の作成者に通知します。 組織の作成者は、「クラウド ストレージの使用状況」に移動して現在の使用状況を確認し、必要に応じて不要なファイルを削除したり、プランをアップグレードしたりできます。
クラウドストレージがいっぱいになった後の制限事項
クラウド ストレージ スペースがいっぱいになると、組織内のすべてのユーザーは、クラウド ストレージ スペースを占有する次のようなデータを追加できなくなります。
- お知らせ: お知らせを追加または編集する場合、新しいファイルを添付することはできません。
- 制度:制度を作成または更新する場合、添付ファイルのアップロード機能は一時的に制限されます。
- 目標: 新しい目標を公開するとき、または既存の目標を調整するときに、関連する添付ファイルを追加できなくなります。
- 組織共有ファイル: 新しい共有添付ファイルはアップロードされません。
- 人事アップロード: ユーザー(従業員)は人事アップロード ページにファイルを追加できなくなりました。
- 休暇申請:休暇申請を提出する場合、新たな添付書類は添付されません。
- 打刻写真: ユーザーは打刻時に新しい写真をアップロードできなくなりました。
アップロードされた既存のファイルと写真は引き続き保持されます。組織の作成者は、アップロードを続行する前に、不要なファイルを削除してスペースを解放したり、より大容量のプランにアップグレードしたりできます。
空きスペース
ホーム > 管理モード > 詳細 > クラウド ストレージの使用量 > 空き領域
組織作成者は「ホーム」から「管理モード」に入り、画面下部の「その他」をクリックして「クラウドストレージの使用量」→「空き容量を増やす」を選択します。お知らせ、制度、目標、組織共有ファイル、人事アップロード、休暇申請、打刻写真の 7 種類のファイルを整理できます。
クリーンアップするときは、1 か月、3 か月、6 か月、1 年より古いファイルを削除するか、すべてを削除するかを選択できます。 削除する前に、データを保持する必要があるかどうかを確認してください。 一度削除すると復元することはできません。
購読を解除する
組織の作成者が組織のストレージ容量プランの購読を解除するか、広告なしプランの購読のみに切り替えると、次のことが起こります。
-
既存の文書と写真:
- プラン変更後、既存のファイルや写真はすぐには削除されません。
-
ファイル アクセス制限:
- 組織内の誰もドキュメントや写真を表示またはアクセスできなくなります。また、新しいファイルをアップロードすることもできません。
- クラウド ストレージ容量を再契約した後でのみ、すべてのファイルの通常のアクセスと使用を復元できます。
提案: プランをキャンセルまたは切り替える前に、ファイル管理のニーズを慎重に評価し、重要なデータやワークフローの使用に影響を与えないよう組織メンバーに事前に通知してください。
100GBプランから1GBプランにダウングレードする場合
組織作成者が 100 GB プランから 1 GB サブスクリプション プランにダウングレードする場合は、次のルールに注意してください。
-
組織の合計使用量が 1 GB 未満の場合:
- 組織の作成者と組織のメンバーは、新しいファイルや写真のアップロードなど、引き続き通常どおり使用できます。
-
組織の合計使用量が 1 GB を超える場合:
- 既存のファイルと写真:組織作成者とメンバーは引き続き既存のファイルと写真を表示できます。
- アップロード制限:組織の合計使用量が 1 GB を下回るまで、組織のすべてのメンバーはファイルをアップロードしたり、写真を撮影したりできなくなります。
提案:
- ダウングレードする前に、不要なファイルをクリーンアップしてストレージの使用量を減らし、使用量への影響を回避してください。
- さらに多くのストレージ容量が必要な場合は、組織の通常の運用を維持するためにソリューションのアップグレードを検討できます。
これにより、スムーズなファイル管理が保証され、ストレージ容量不足による日常業務の中断が回避されます。
注意事項
-
クラウド ストレージ スペースの管理
- クラウドストレージを効率的に使用するために、不要なファイルを定期的にクリーンアップすることをお勧めします。
- 100 GB のクラウド ストレージ容量が不十分な場合は、より大容量のプランへのアップグレードを検討してください (該当する場合)。
-
データ使用ポリシー
- ファイルの送信および保存方法には、SwipePoint が発行するセキュリティおよびプライバシーに関する指示が適用されます。仕事に必要な以上の機密情報をアップロードしないでください。
-
ストレージスペース共有メカニズム
- 同じ作成者の複数の組織が 100 GB のストレージ スペースを共有します。スペース消費量は、すべての組織の合計ファイル サイズに基づいて計算されます。
よくある質問と回答
Q1:「組織広告なし + 100GB クラウドストレージ月額プラン」に加入するにはどうすればよいですか?
A:組織作成者は、「管理モード」の「ホーム」の下部にある「プレミアム」をクリックしてプレミアム ページに入り、「組織広告なし + 100GB ストレージ容量月額プラン」を選択できます。このプランは組織作成者のみが加入でき、組織作成者以外が代理で加入することはできません。
Q2:このプランに加入する主な特徴は何ですか?
A:このプランには 3 つの主な機能があります。 1 つは、組織作成者によって設立されたすべての組織に広告なしの環境を提供することです。 2 つ目は、メンバーがファイルや添付ファイルをアップロードし、ファイルを一元管理できるように、100 GB の共有クラウド ストレージ スペースを提供します。 3 番目に、組織作成者は、最大 1 年の期間で個人データまたはすべての人事データをエクスポートできます。
Q3:組織の誰がこのプランに加入できますか?
A:このプランは「組織作成者」のみが加入でき、組織作成者が作成したすべての組織に適用されます。 管理者が組織の作成者ではない場合、その組織のこのプランをサブスクライブすることはできません。
Q4:100GBのクラウドストレージはどのような機能に使用できますか?
A:この 100 GB のクラウドストレージは、プレミアムプランのユーザー専用です。打刻時の写真撮影とアップロード、「マイアップロード」への各種ファイルのアップロード、休暇申請への証明書類の添付、お知らせ・制度・目標へのファイル添付、および「組織共有ファイル」への共有ファイルのアップロードに使用できます。
Q5:100GBのクラウドストレージ容量はどれくらいで、写真は何枚まで保存できますか?
A:1 枚の写真が平均約 0.5 MB である場合、理論的には約 200,000 枚の写真を保存できます。 1か月あたり約215枚の写真を見積もると、約930か月、つまり約77年6か月保存できます。 実際の容量は、写真のサイズや他のファイルや添付ファイルの使用状況によって影響されます。
Q6:組織のクラウド ストレージ スペースの使用状況を確認するにはどうすればよいですか?
A:組織作成者は、「管理モード」の「ホーム」ページの下部にある「詳細」をクリックし、「クラウド ストレージの使用状況」を選択できます。 組織作成者が容量プランに加入している場合は、現在の組織のクラウド ストレージの使用状況をここで確認できます。
Q7:組織のストレージ容量プランのサブスクリプションをキャンセルした場合、アップロードされたファイルはどうなりますか?
A:組織の作成者がサブスクリプションをキャンセルするか、広告なしプランのみに切り替えた場合、既存のファイルと写真はすぐには削除されませんが、すべてのメンバーはファイルの表示、アクセス、アップロードができなくなります。 関連する機能は、クラウド ストレージ容量プランに再加入した後にのみ復元できます。 プランをキャンセルまたは変更する前に、ニーズを評価し、事前にメンバーに通知することをお勧めします。
Q8:100GB プランから 1GB プランにダウングレードする場合、ストレージ容量の使用制限は何ですか?
A:組織の合計使用量が 1 GB 未満の場合、組織作成者とメンバーは通常どおりファイルを使用し、アップロードし続けることができます。 組織の合計使用量が 1 GB を超えた場合でも、既存のファイルと写真は引き続き表示できますが、組織の合計使用量が 1 GB を下回るまで、組織のすべてのメンバーはファイルをアップロードしたり、写真の打刻を使用したりできなくなります。したがって、ダウングレードする前に不要なファイルをクリーンアップするか、通常の動作を維持するために再アップグレードを検討することをお勧めします。
Q9:「クラウド ストレージ容量の 90% が使用されています」はどこに表示されますか?
A:組織のクラウド ストレージ スペースの使用率が 90% に達すると、システムはホームに「クラウド ストレージ スペースが 90% 使用されています」と表示し、組織作成者にクラウド ストレージ スペースの使用率に注意を払うよう思い出させます。 組織の作成者は、[ホーム] > [管理モード] > [詳細] > [クラウド ストレージの使用状況] に移動して、詳細な使用状況を確認できます。
Q10:クラウドストレージの容量がいっぱいになった場合はどうすればよいですか?
A:組織のクラウド ストレージ スペースが上限に達すると、システムはホームに「クラウド ストレージ スペースがいっぱいです」と表示し、現在のクラウド ストレージ スペースでは新しいファイルや写真をアップロードし続けることができないことを組織の作成者に通知します。 組織の作成者は、[ホーム] > [管理モード] > [詳細] > [クラウド ストレージの使用状況] に移動して詳細な使用状況を確認し、必要に応じて不要なファイルを削除したり、プランをアップグレードしたりできます。
サブスクリプションユーザーは、より迅速なサポートを利用できます。 SwipePointの使用中にエラーや動作上の問題が発生した場合は、ライン公式アカウントからSwipePointチームまでご連絡ください。 ライン ID: @nka7729y すぐに SwipePoint チームに連絡してください
この手冊は正確性と完全性を確保するため、誤り、省略、更新については、責任を負いません. 内容は、事前に通知なしにいつでも変更することができる. 本手冊の使用やその内容のダウンロードによって発生する損害は、当社に責任はありません. システム故障、データ損失、または権利侵害に限定されない. ユーザは完全な責任とリスクを担う。