投票
首页 > 打卡模式 > 投票
用户(员工)可以在「打卡模式」首页点击「投票」,查看自己符合资格且已发布的投票,以及已结束的投票。
是否可以查看投票结果,会根据管理员创建投票时设置的「员工结果显示方式」而定。
参与投票
首页 > 打卡模式 > 投票 > 进行中的投票
打开进行中的投票后,用户(员工)可查看投票问题和可选项目。选择要投的选项后,按照画面指示完成投票。
管理员只会将投票发布给设置为符合资格的人员;若投票页面没有显示某个投票,请向组织管理员确认是否具备参与资格。
查看投票结果
已结束的投票会显示在投票页面中。打开投票后,用户(员工)可查看自己在该投票中的选择。
投票结果是否显示给参与者,取决于管理员的设置:
| 管理员设置 | 用户可查看的内容 |
|---|---|
| 投票后显示实时结果 | 完成投票后可查看当前各选项的票数和百分比。 |
| 投票结束后显示结果 | 投票结束后可查看各选项的票数和百分比。 |
| 不向投票者显示结果 | 只能查看自己的选择,无法查看各选项的结果。 |
当结果开放查看时,页面会显示各选项的票数、百分比、总票数和参与率。
常见问题与解答
Q1:投票功能在哪里?
A:请前往「首页 > 打卡模式 > 投票」。
Q2:为什么我看不到某个投票?
A:投票仅会显示给管理员设置为符合资格的人员。请向组织管理员确认是否已被加入该投票的参与名单。
Q3:投票后可以立刻看到结果吗?
A:取决于管理员设置。管理员可设置为投票后立即显示、投票结束后才显示,或不向投票者显示结果。
Q4:投票结束后可以看到什么?
A:可查看自己在该投票中的选择;若管理员已开放结果,还可查看各选项的票数、百分比、总票数和参与率。
本手册力求内容准确和完整,但若有错误、遗漏或更新,恕不承担任何赔偿责任,且内容可随时修改而不另行通知。使用本手册或其下载内容所造成的任何损害,包括但不限于系统故障、数据丢失或权益受损,本手册及相关方概不负责。用户应自行承担风险。